Рыба и морепродукты - это группа пищевых продуктов с очень высокой пищевой ценностью, они богаты легкоусвояемыми белками, которые регулируют обменные процессы и многие функции организма, обеспечивая его надлежащее состояние и адаптацию к внешней среде. О правильном использовании в рационе рыбы и морепродуктов можно говорить, когда они появляются на нашем столе хотя бы два раза в неделю.
Эта известная и популярная в мире рыбная диета до сих пор сравнительно редко применяется в нашей стране, а жаль, ведь это отличный способ быстро похудеть, полезно и вкусно. Эта диета не только очищает и худеет, но и укрепляет иммунитет и общее физическое состояние. По питательной ценности рыба даже богаче птицы - в ней больше минералов (йода, селена, калия, фосфора) и витаминов А и В. Кроме того, они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск для сердца и системы кровообращения. болезни. Ученые заметили, что у пациентов, страдающих опасными сердечными аритмиями, рыбная диета снижает риск внезапной смерти и аритмий.Диета составлена таким образом, чтобы рыба была на столе не реже двух раз в день. Он наверняка понравится рыбным гурманам. Однако хорошие результаты для похудения можно получить, если выбирать только нежирную рыбу (камбалу, треску, минтай, соль) и готовить ее в небольшом количестве масла. Вы должны есть 5 раз в день. Диету нужно соблюдать 2 недели, но ее можно повторять практически без ограничений. Если последовательно соблюдать правила рыбной диеты, то можно ожидать похудения до 8 кг за 4-6 недель, а главное - худеем с пользой для здоровья.
Примерное меню:
1) 2 кусочка хрустящего хлеба с паштетом из 50 г копченой скумбрии, смешанных с 70 г нежирного творога и 1 чайной ложкой измельченного чеснока, чай без сахара.
2) 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан молока, 1 чайная ложка меда.
3) 1/2 стакана мюсли с фруктами, 150 г простого йогурта, 1 чайная ложка меда.
4) 1 копченый сельдь, 1 стакан апельсинового сока, 1 ломтик цельнозернового хлеба с небольшим количеством масла.
5) смешать 1 пакет постного творога с 25 г ростков, 1 стакан несладкого фруктового чая, 3 кусочка хрустящего хлеба.
6) 1 ломтик цельнозернового хлеба, несколько листиков салата, яичная и копченая рыбная паста, чай.
7) Мюсли с сухофруктами (3 столовых ложки) и стаканом обезжиренного молока, 1 средний апельсин.
8) 1 бутерброд из пумперникеля с маслом, творогом и помидорами, яблоко и чашка чая/кофе.
9) 2 бутерброда с грахамом, сливочное масло, 2 тонких ломтика сыра и перец, стакан светлого апельсинового сока.
10) 2 тоста с низкокалорийным вареньем (ложка), стакан морковно-яблочно-апельсинового сока.
11) Нежирный творог (небольшой пакет) с редисом (8 шт.), чесноком и 3 столовыми ложками кефира, тонкая ломтика непросеянного хлеба.
12) Рыбный паштет (3 ложки с горкой), 3 ломтика хрустящего хлеба, маринованный огурец, стакан травяного чая.2-й завтрак1) 1 стакан нежирной пахты, 1/2 банана.
2) 1 кивы, 150 г кефира.
3) – 1 ломтик пумперникеля с 1 кубиком плавленого сыра, 1/2 свежего огурца.
4) 1 грейпфрут, 1/2 грейпфрута с маслом, 1 ломтик колбасы из птицы, 2 листика салата.
5) 150 г нежирного натурального йогурта смешать с 1 столовой ложкой овсянки, 1 яблоком.
6) 1 ломтик хлеба пумперникеля, 200 мл томатного сока.
7) 1 средний банан.
8) 1 стакан смузы (обезжиренное молоко/кефир/йогурт, 1-7 клубники).
9) 1 средний банан.
10) 1 небольшая чашка йогурта и бисквита.
11) 1 стакан яблочного сока и тосты.
12) 1 маленький пакетик йогурта и сухариков.Обед:1) Рыбное филе с рисом и овощами.
2) Селедка на гриле с помидорами, 1 хрустящий хлеб, кофе или чай.
3) 1 копченая треска с яйцом, 1 воздушная пшеничная вафля.
4) 1 порция белого рыбного супа. 5) 1 порция сардина с помидорами, микс зеленого салата и 1 ломтик багета. 6) Рыба, запеченная в фольге, 2 маленькие отварные картофелины, салат из квашеной капусты, стакан чистого красного борща. 7) 1 стакан крем-супа из цветной капусты, рыба в панировке, салат из помидоров и лука, 100 г рассыпного отварного риса, стакан грейпфрута или апельсинового сока. 8) Рыба и грибы «Завияньце», небольшая порция (100 г) рассыпчатой гречневой крупы, салат из красной капусты (любая порция), стакан светлого апельсинового сока.
9) Треска с морковью, 2 картофелины в мундире, стакан яблочного сока.
10) Палтус в панировке, 3 маленьких отварных картофелина, стакан сока черной смородины.
11) 1 стакан чистого томатного супа, эльзасская форель, 2 отварных картофелины (150 г), салат из паприки (порция по желанию).
12) Рыба в кисло-сладком соусе, 1/2 стакана вареного риса, стакан фруктового чая.Чай:1) 2 мандарина.
2) 3 печенья, 1 стакан фруктового сока (несладкого).
3) Коктейль из 1 стакана обезжиренного молока и 1 стакана (150 г) сезонных фруктов – клубники, малины, ежевики и т. д.
4) 1 ломтик Вроцлавского рулета, намазанный 1 чайной ложкой фруктового джема с низким содержанием сахара, 1/ обезжиренное молоко.
5) 1/2 стакана кофе Inka с 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 ягодка.
6) 1 маленькая гроздь винограда.
7) 1 кусок дрожжевого теста среднего размера, чашечка кофе.
8) Фруктовый салат (1/2 банана, 1/2 грейпфрута, персик).
9) 1 маленький пакетик творога.
10) 1 стакан мульти-овощного сока, 2 ломтика хрустящего хлеба.
11) 1 персик и тонкая ломтика бисквитного лепешка.
12) 1 стакан фруктового сока и 2 печенья.1) 1 ломтик черного хлеба с 1 ломтиком сыра, 1/2 стакана обезжиренного молока.
2) 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с маслом, 4 листика салата, 100 г копченой форелы, 1 чашка несладкого чая.
3) 120 г холодца из карпа, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 красный перец, 1 чашка чая без сахара.
4) 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ломтика вроцлавского рулета, 50 г ростков, например, редиса, сои, бобов, 1/2 стакана кофе Inka с 1/2 стакана обезжиренного молока.
5) Салат из консервированного тунца в своем соусе, смешанный с 1/3 стакана вареного риса, 1 столовой ложкой консервированной кукурузы и 1 столовой ложкой измельченного чеснока, 1 чашкой несолодкого чая.
6) Спагетти из зеленых морепродуктов, стакан светлого яблочного сока.
7) Салат из тунца, стакан травяного чая.
8) Рыба в киселе, греме, салат с помидорами и луком, стакан виноградного сока.
9) 1 яичко с грибной внутренностью, стакан фруктового чая.
10) Польский салат, стакан чая.
11) Салат из креветок, стакан зеленого чая.
12) Салат из красной фасоли, стакан чая.
1) 2 кусочка хрустящего хлеба с паштетом из 50 г копченой скумбрии, смешанных с 70 г нежирного творога и 1 чайной ложкой измельченного чеснока, чай без сахара.
2) 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан молока, 1 чайная ложка меда.
3) 1/2 стакана мюсли с фруктами, 150 г простого йогурта, 1 чайная ложка меда.
4) 1 копченый сельдь, 1 стакан апельсинового сока, 1 ломтик цельнозернового хлеба с небольшим количеством масла.
5) смешать 1 пакет постного творога с 25 г ростков, 1 стакан несладкого фруктового чая, 3 кусочка хрустящего хлеба.
6) 1 ломтик цельнозернового хлеба, несколько листиков салата, яичная и копченая рыбная паста, чай.
7) Мюсли с сухофруктами (3 столовых ложки) и стаканом обезжиренного молока, 1 средний апельсин.
8) 1 бутерброд из пумперникеля с маслом, творогом и помидорами, яблоко и чашка чая/кофе.
9) 2 бутерброда с грахамом, сливочное масло, 2 тонких ломтика сыра и перец, стакан светлого апельсинового сока.
10) 2 тоста с низкокалорийным вареньем (ложка), стакан морковно-яблочно-апельсинового сока.
11) Нежирный творог (небольшой пакет) с редисом (8 шт.), чесноком и 3 столовыми ложками кефира, тонкая ломтика непросеянного хлеба.
12) Рыбный паштет (3 ложки с горкой), 3 ломтика хрустящего хлеба, маринованный огурец, стакан травяного чая.
2) 1 кивы, 150 г кефира.
3) – 1 ломтик пумперникеля с 1 кубиком плавленого сыра, 1/2 свежего огурца.
4) 1 грейпфрут, 1/2 грейпфрута с маслом, 1 ломтик колбасы из птицы, 2 листика салата.
5) 150 г нежирного натурального йогурта смешать с 1 столовой ложкой овсянки, 1 яблоком.
6) 1 ломтик хлеба пумперникеля, 200 мл томатного сока.
7) 1 средний банан.
8) 1 стакан смузы (обезжиренное молоко/кефир/йогурт, 1-7 клубники).
9) 1 средний банан.
10) 1 небольшая чашка йогурта и бисквита.
11) 1 стакан яблочного сока и тосты.
12) 1 маленький пакетик йогурта и сухариков.
2) Селедка на гриле с помидорами, 1 хрустящий хлеб, кофе или чай.
3) 1 копченая треска с яйцом, 1 воздушная пшеничная вафля.
4) 1 порция белого рыбного супа. 5) 1 порция сардина с помидорами, микс зеленого салата и 1 ломтик багета. 6) Рыба, запеченная в фольге, 2 маленькие отварные картофелины, салат из квашеной капусты, стакан чистого красного борща. 7) 1 стакан крем-супа из цветной капусты, рыба в панировке, салат из помидоров и лука, 100 г рассыпного отварного риса, стакан грейпфрута или апельсинового сока. 8) Рыба и грибы «Завияньце», небольшая порция (100 г) рассыпчатой гречневой крупы, салат из красной капусты (любая порция), стакан светлого апельсинового сока.
9) Треска с морковью, 2 картофелины в мундире, стакан яблочного сока.
10) Палтус в панировке, 3 маленьких отварных картофелина, стакан сока черной смородины.
11) 1 стакан чистого томатного супа, эльзасская форель, 2 отварных картофелины (150 г), салат из паприки (порция по желанию).
12) Рыба в кисло-сладком соусе, 1/2 стакана вареного риса, стакан фруктового чая.
2) 3 печенья, 1 стакан фруктового сока (несладкого).
3) Коктейль из 1 стакана обезжиренного молока и 1 стакана (150 г) сезонных фруктов – клубники, малины, ежевики и т. д.
4) 1 ломтик Вроцлавского рулета, намазанный 1 чайной ложкой фруктового джема с низким содержанием сахара, 1/ обезжиренное молоко.
5) 1/2 стакана кофе Inka с 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 ягодка.
6) 1 маленькая гроздь винограда.
7) 1 кусок дрожжевого теста среднего размера, чашечка кофе.
8) Фруктовый салат (1/2 банана, 1/2 грейпфрута, персик).
9) 1 маленький пакетик творога.
10) 1 стакан мульти-овощного сока, 2 ломтика хрустящего хлеба.
11) 1 персик и тонкая ломтика бисквитного лепешка.
12) 1 стакан фруктового сока и 2 печенья.
2) 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с маслом, 4 листика салата, 100 г копченой форелы, 1 чашка несладкого чая.
3) 120 г холодца из карпа, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 красный перец, 1 чашка чая без сахара.
4) 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ломтика вроцлавского рулета, 50 г ростков, например, редиса, сои, бобов, 1/2 стакана кофе Inka с 1/2 стакана обезжиренного молока.
5) Салат из консервированного тунца в своем соусе, смешанный с 1/3 стакана вареного риса, 1 столовой ложкой консервированной кукурузы и 1 столовой ложкой измельченного чеснока, 1 чашкой несолодкого чая.
6) Спагетти из зеленых морепродуктов, стакан светлого яблочного сока.
7) Салат из тунца, стакан травяного чая.
8) Рыба в киселе, греме, салат с помидорами и луком, стакан виноградного сока.
9) 1 яичко с грибной внутренностью, стакан фруктового чая.
10) Польский салат, стакан чая.
11) Салат из креветок, стакан зеленого чая.
12) Салат из красной фасоли, стакан чая.
Примеры рецептов:
Копченый сельдь
Состав : 1 филе копченого сельди, 2 дольки лимона.
Приготовление : Филе выложить в банку вверх дном. Полностью залейте рыбу кипятком. Оставить на 5 минут. Слейте воду, выложите на разогретую тарелку и подавайте с дольками лимона.
Приготовление : Филе выложить в банку вверх дном. Полностью залейте рыбу кипятком. Оставить на 5 минут. Слейте воду, выложите на разогретую тарелку и подавайте с дольками лимона.
Треска с морковью
Состав : 800 г филе трески, 1 столовая ложка лимонного сока, 800 г моркови, масло, соль, перец, 100 мл овощного бульона, сок 1 апельсина, 1 пучок петрушки.Приготовление : Филе промыть, обсушить, разделить на небольшие порции, сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать более крупными кусочками. Положить на горячее масло и обжарить. Приправить солью и перцем, добавить бульон и варить на среднем огне примерно 6-8 минут. Добавить апельсиновый сок. Приправить рыбу солью и перцем, выложить на морковь, тушить под крышкой около 10 минут и нарезать петрушку. Морковь и рыбу выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Рыбный суп с помидорами
Ингредиенты : 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 стакана сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанная морковь петрушки, 3 и 3/4 стакана рыбного бульона (2 кубика), 2/3 стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец, 1 лимон, 100 г филе камбалы, толстые полоски, 100 г кусками, 100 г мелко нарезанного филе, 1 консервированный перец, мелко нарезанный, 2/3 стакана сливок, 8 целых креветок, очищенных от кожуры, для украшения.Приготовление : В большой кастрюле разогрейте масло и сливочное масло. Добавить лук, чеснок, морковь и готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, томатное пюре, 1/2 петрушки, бульон, вино, лавровый лист, немного соли и перца. Варите это. Отрежьте у лимона кончики и бросьте в кастрюлю. Оставшийся лимон разрезать на 8 ломтиков и оставить для украшения. Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут. Выньте лавровый лист и кончики лимона. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите рыбу на 8 тарелок. Добавьте в суп перец и сливки. Нагрейте, но не кипятите, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте края тарелок долькой лимона и целой креветкой.
Ингредиенты : 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 стакана сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанная морковь петрушки, 3 и 3/4 стакана рыбного бульона (2 кубика), 2/3 стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец, 1 лимон, 100 г филе камбалы, толстые полоски, 100 г кусками, 100 г мелко нарезанного филе, 1 консервированный перец, мелко нарезанный, 2/3 стакана сливок, 8 целых креветок, очищенных от кожуры, для украшения.
Уха с грибами
Состав : 50 г рыбы (например, треска, плотва и окунь), 40 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), 1 маленькая луковица, 100 мл сливок, 2 яичных желтка, сок лимона или лайма, 5 г сушеные. грибы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, соль, перец.Приготовление: Сделать рыбу, вымыть и переложить в кастрюлю. Залейте 1,5 л кипятка. Тщательно очистите овощи и добавьте их в рыбу вместе с вымытыми сушеными грибами. Все тушит под крышкой. Когда рыба станет мягкой, извлеките ее из бульона, аккуратно удалите кости и разделите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте варить бульон, пока грибы не станут мягкими, затем процедите. В запасе должно остаться около 1 литра. При необходимости доливаем кипяченую воду. Желтки соединить со сливками и перемешать, добавить в бульон. Нагрейте, постоянно помешивая. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Выложите в суп рыбу, аккуратно перемешайте и разогрейте. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Состав : 50 г рыбы (например, треска, плотва и окунь), 40 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), 1 маленькая луковица, 100 мл сливок, 2 яичных желтка, сок лимона или лайма, 5 г сушеные. грибы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, соль, перец.
Приготовление: Сделать рыбу, вымыть и переложить в кастрюлю. Залейте 1,5 л кипятка. Тщательно очистите овощи и добавьте их в рыбу вместе с вымытыми сушеными грибами. Все тушит под крышкой. Когда рыба станет мягкой, извлеките ее из бульона, аккуратно удалите кости и разделите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте варить бульон, пока грибы не станут мягкими, затем процедите. В запасе должно остаться около 1 литра. При необходимости доливаем кипяченую воду. Желтки соединить со сливками и перемешать, добавить в бульон. Нагрейте, постоянно помешивая. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Выложите в суп рыбу, аккуратно перемешайте и разогрейте. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Сардины с помидорами
Ингредиенты : 900 г нарезанных помидоров, 1 столовая ложка измельченного базилика, 2 столовых ложки измельченной петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 стакана масла, соль, свежемолотый черный перец, 8 свежих сардин, лук, 1 лук.Приготовление : Половину ломтиков помидора выложить в неглубокую форму для запекания. Посыпать половиной зелени, чесноком, маслом или топленым маслом и приправить солью и перцем. Вымойте и очистите сардины под проточной водой, просушите. Сверху на помидор выложить рыбу. Один из лимонов нарезать тонкими ломтиками и выложить на сардины, добавить нарезанный лук. Приправить и выложить сверху оставшиеся помидоры, зелень и масло. Выдавите сок из оставшегося лимона и сбрызните им рыбу. Выпекать около 20 минут. в духовке, разогретой до 190oC. Подавать прямо из блюда, с багетом и смешаным зеленым салатом.
Ингредиенты : 900 г нарезанных помидоров, 1 столовая ложка измельченного базилика, 2 столовых ложки измельченной петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 стакана масла, соль, свежемолотый черный перец, 8 свежих сардин, лук, 1 лук.
Приготовление : Половину ломтиков помидора выложить в неглубокую форму для запекания. Посыпать половиной зелени, чесноком, маслом или топленым маслом и приправить солью и перцем. Вымойте и очистите сардины под проточной водой, просушите. Сверху на помидор выложить рыбу. Один из лимонов нарезать тонкими ломтиками и выложить на сардины, добавить нарезанный лук. Приправить и выложить сверху оставшиеся помидоры, зелень и масло. Выдавите сок из оставшегося лимона и сбрызните им рыбу. Выпекать около 20 минут. в духовке, разогретой до 190oC. Подавать прямо из блюда, с багетом и смешаным зеленым салатом.
Рыбное филе с овощами.
Ингредиенты : 1/2 стакана риса, 1/2 нарезанных моркови и кабачков, две горсти помидоров черри, 25 г кукурузы, два стакана бульона, 1 филе трески, 1/2 столовой ложки топленого масла, 1 столовая ложка белого вина. и сливки, 1/2 столовые ложки измельченного чеснока, соль и перец.Подготовка:Приготовить рис – (отварить, заливая 1,5 стакана воды). Отварить овощи в бульоне до готовности. Слит, сохранил бульон. Обжарить рыбу на топленом масле 3-4 минуты. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите рис в форму для запекания, сверху рыбу и овощи. В соус для жарки рыбы добавить вино и 1/4 стакана бульона и варить до загустения. Приправить сливками, половиной чеснока, солью и перцем. Полить рыбу и посыпать оставшимся чесноком.
Ингредиенты : 1/2 стакана риса, 1/2 нарезанных моркови и кабачков, две горсти помидоров черри, 25 г кукурузы, два стакана бульона, 1 филе трески, 1/2 столовой ложки топленого масла, 1 столовая ложка белого вина. и сливки, 1/2 столовые ложки измельченного чеснока, соль и перец.
Подготовка:
Приготовить рис – (отварить, заливая 1,5 стакана воды). Отварить овощи в бульоне до готовности. Слит, сохранил бульон. Обжарить рыбу на топленом масле 3-4 минуты. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите рис в форму для запекания, сверху рыбу и овощи. В соус для жарки рыбы добавить вино и 1/4 стакана бульона и варить до загустения. Приправить сливками, половиной чеснока, солью и перцем. Полить рыбу и посыпать оставшимся чесноком.
Селедка на гриле с помидорами
Ингредиенты : 2 небольших очищенных сельди, 1 чайная ложка сливочного масла, черный перец свежемолотый, 2 помидора, разрезанные пополам, 2 кусочка цельнозерновых хлебцев с небольшим количеством сливочного масла.Приготовление : Разверните рыбу и выложите на доску шкуркой вверх. Выньте позвоночник вместе с отходящими от него костями. Выложите их на решетку кожицей вниз, выложите на нее маленькие кусочки сливочного масла, посыпьте перцем. Готовьте на гриле 4 минуты, затем поместите помидоры на решетку и продолжайте запекать, пока рыба не станет хрустящей и золотистой, а помидоры не станут мягкими.
Копченая треска с яйцом
Ингредиенты : 2 филе копченой трески (около 100 г каждое), 2 яйца.
Приготовление : Филе выложить в большую сковороду с крышкой и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 3 минуты. Осторожно переместите рыбу в сторону сковороды. Разбейте в чашке 1 яйцо и осторожно опустите его в воду рядом с рыбой. Варить 3 минуты, пока яйца не застынут, а рыба не станет мягкой. Переложите в тёплую тарелку.
Приготовление : Филе выложить в большую сковороду с крышкой и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 3 минуты. Осторожно переместите рыбу в сторону сковороды. Разбейте в чашке 1 яйцо и осторожно опустите его в воду рядом с рыбой. Варить 3 минуты, пока яйца не застынут, а рыба не станет мягкой. Переложите в тёплую тарелку.
Рыба запеченная в фольге
Состав : 500 г рыбного филе (семга, форель, тунец), пучок укропа, 1 столовая ложка свежего шалфея, тимьяна, щепотка базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, белый или цветной перец.
Приготовление : Натереть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Если у вас целая рыба, положите внутрь половину зелени, а остальную посыпьте наружу. Если есть филе, посыпаем его с двух сторон всей зеленью. Выложить рыбу на смазанную маслом или сливочным маслом фольгу и завернуть, проделав сверху несколько отверстий вилкой. Запекать на гриле или в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Запекать рыбу массой 1,5–2 кг до 1 часа.
Приготовление : Натереть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Если у вас целая рыба, положите внутрь половину зелени, а остальную посыпьте наружу. Если есть филе, посыпаем его с двух сторон всей зеленью. Выложить рыбу на смазанную маслом или сливочным маслом фольгу и завернуть, проделав сверху несколько отверстий вилкой. Запекать на гриле или в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Запекать рыбу массой 1,5–2 кг до 1 часа.
Рыба в кунжутной панировке
Ингредиенты : 200 г филе морской рыбы, 1 столовая ложка картофельной муки, 3 столовых ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2 капли воцата, 1/4 стакана воды, 50 г семян кунжута, лимонный сок, масло, для жар. .Приготовление : Рыбу промыть, нарезать порциями и сбрызнуть лимонным соком, затем посолить и оставить на мин. полчаса. Смешайте муку и добавьте взбитое яйцо, воду и уксус. Соединить с кунжутом и тщательно перемешать, отставить примерно на 20 минут, пока кунжут не набухнет. Разогрейте масло на сковороде, тщательно вымочите кусочки рыбы в кляре, затем выложите их на горячее масло и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Вынув его, положите на бумажный рушник, чтобы слить лишний жир.
Рыба в кисло-сладком соусе
Состав : рыбное филе, банка ананасов, большой лук, небольшой острый кетчуп, лимон, соль, вегета.Приготовление : Рыбное филе разделит на небольшие порции, обильно посыпать лимоном, солью (или слегка посыпать вегетой). Каждый кусок засыпать мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарить. Поместите рыбу в более высокую миску. Сначала кладем один слой. Нарежьте лук кубиками и посыпьте им слой рыбы. Нарежьте осушенный ананас и сделайте слой в луке. Вылейте ананасовый сок в кастрюлю, вылейте весь кетчуп и нагрейте до загустения. Вылейте соус в салатник. При необходимости выложите еще слоев и полейте соусом.
салат из тунца
Ингредиенты : 1 мешок риса, банка тунца на собственном соусе, банка гороха, банка кукурузы, несколько маринованных (или маринованных) огурцов, несколько ломтиков маринованного перца.
Приготовление : Вареный остывший рис смешать с нарезанными овощами и сушеным тунцом. Приправить солью, перцем и смешать с майонезом и чайной ложкой острой горчицы.
Приготовление : Вареный остывший рис смешать с нарезанными овощами и сушеным тунцом. Приправить солью, перцем и смешать с майонезом и чайной ложкой острой горчицы.
Немає коментарів:
Дописати коментар