Смузи из фруктов, овощей и зелени не только прекрасны на вкус, но и успешно заменяют дорогую косметику. Недаром их называли зельями долголетия. Вот несколько идей для витаминных коктейлей.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
Перец, яблоко и огурец
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 яблока
- красный перец
- зеленый огурец
- мята
Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры и отжать сок в соковыжималке. Перец нарезать небольшими кусочками, положить в блендер для огурцов, добавить яблочный и морковный соки, а также мяту. Лучше всего использовать соковыжималку.
Дыня, огурец, лайм и мята
Состав:
- спелая дыня, зеленый сорт
- 1/2 свежего зеленого огурца
- 1/2 сока лайма
- 1/2 стакана воды
- несколько листьев мяты
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
Очищенные и мелко нарезанные дыни и огурцы положить в блендер вместе с листьями мяты. Смешивать. Добавьте сок лайма, мед и воду и снова перемешайте. Разлить * по стаканам. Подавать с кубиками льда, украсив ломтиком дыни, огурца и листьями мяты.
Киви, авокадо и мята
Состав:
- 1/2 спелого авокадо
- 2-3 плода киви
- 1 чайная ложка сока лайма
- натуральный йогурт
- мед по вкусу
- листья мяты
Приготовление:
Очищенные авокадо и киви положить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Смешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и подавать, украсив свежей мятой.
Петрушка, яблоко
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- небольшой пучок петрушки
- полстакана минеральной воды
- или соль по вкусу.
Приготовление:
Яблоко вымыть, не снимать кожуру, разрезать на четвертинки, удалить семенные карманы, нарезать более мелкими кусочками и положить в блендер. Петрушку тщательно вымыть и переложить в блендер. Добавьте минеральную воду или соль и перемешайте до однородного состояния. Подавайте прямо сейчас.
ЖЕЛТЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ:
Сок апельсинового перца
- 2 моркови
- 3 маленьких яблока
- апельсин
- желтый или оранжевый перец
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, а яблоки почистить. Очистить апельсин и выжать из него сок. Вымойте перец и нарежьте его толстыми кубиками, смешайте в блендере или соковыжималке с яблоком.
Банан, апельсин и лед
Ингредиенты:
примерно на 1 - 1,5 литра
- 1 большой манго
- 400 г свежих ананасов
- 1 киви
- 1 банан
- 3 апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
Приготовление:
Отжать сок апельсина и лимона. Смешайте оставшиеся фрукты. Влить апельсиновый и лимонный сок. Снова перемешайте до получения однородной жидкости. Наконец, добавьте семечки и снова перемешайте. Подавать со льдом или очень охлажденным.
Манго, малина и персик
Ингредиенты:
- 4 персика
- 100 г малины (можно заморозить)
- 1 спелое манго
- горсть мяты
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Приготовление:
Фрукты тщательно вымыть. Очистите персики и манго и удалите косточки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разлить по стаканам. Добавьте лед перед подачей на стол или хорошо охладите.
Морковь, сельдерей и яблоко
Ингредиенты:
- 60 г моркови (в том числе 4 маленьких)
- 30 г корневого сельдерея
- кислое яблоко
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- соль, перец, щепотка острого и сладкого перца
- 2 чайные ложки грейпфрутового сока
Приготовление:
Сельдерей и морковь (без мелких) очистить и вымыть. Очистите яблоко, разрежьте его пополам и вырежьте розетку. Отжать сок из овощей и яблок, смешать с йогуртом. Приправить коктейль по вкусу солью, перцем, сладким и острым перцем и соком. Мелкую морковь очистить, оставить хвостики, вымыть и обсушить. Разлить коктейль в 4 стакана, положить в каждую порцию по небольшой морковке.
Апельсин и морковь с петрушкой
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 2 яблока
- апельсин
- петрушка
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить промытые яблоки, также нарезать кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выдавить из моркови соковыжималку. Положите в блендер яблоки, апельсины и петрушку, добавьте морковный сок, все взбейте.
В БЕЛОМ и ПАСТЕЛОВОМ
Банан, финики и йогурт
Состав:
- 1 и 1/2 стакана пахты или натурального йогурта
- 1 банан
- 4-6 сушеных фиников
- мед по вкусу.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Подавать в высоких стаканах, слегка охлажденных. Можно украсить нарезанными финиками.
Персик, апельсин и яйца
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 персика (или консервированные)
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 500 мл йогурта
- Минеральная вода
Подготовка:
Очистите апельсин и смешайте с нарезанными (и очищенными, если они свежие) персиками в блендере до получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар и йогурт. Все тщательно перемешать на высокой скорости. Разлить в стаканы или стаканы. Долейте минеральную воду. Украсить для привлекательности. Подавайте прямо сейчас.
Банан, кофе и печенье
Ингредиенты:
- 1 большой натуральный йогурт
- 1 чашка сваренного и охлажденного кофе
- 4 банана (включая 2 замороженных банана)
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки сахара
- 4 печенья
Приготовление:
Смешать йогурт с бананами, хлопьями, печеньем и сахаром. Сварить крепкий ароматный кофе. Прохладный. Добавьте в коктейль. Смешайте на низкой скорости. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
НА КРАСНОМ
Свекла, морковь и яблоко
Ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера,
- 2 крупные моркови,
- 1 кислое яблоко,
- 1 стакан кипяченой воды,
- 1 чайная ложка меда или сахара,
- небольшая веточка петрушки (необязательно).
Приготовление:
Овощи и яблоки вымыть, очистить от кожуры, отжать сок в соковыжималке (или натереть на мелкой сетке и отжать сок через сито). Смешайте сок с водой, добавьте мед и, возможно, щепотку соли. Перед подачей посыпать петрушкой.
Клубника, сельдерей и ананас
Ингредиенты:
- 3 шт. Сельдерея.
- 5 ломтиков ананаса (можно использовать в свежем или консервированном виде)
- клубника
- горсть мелиссы
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- натуральный йогурт
Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Очистите свежий ананас, вырежьте из него стебель и также нарежьте дольками. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Мелко нарезать мелиссу. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. Добавьте кефир и снова перемешайте. Подавать охлажденным, украсив клубникой.
Арбуз, мята и огурец
Состав:
- полкилограмма арбуза охлажденного (без кожуры и зерен).
- полстакана малины
- 1 очищенный зеленый огурец
- горсть измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка меда
- по желанию: чайная ложка семян чиа или молотого льняного семени
Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать с мятой, малиной и медом. В конце перемешивания добавьте арбуз, продолжайте перемешивать некоторое время, оставляя в коктейле небольшие кусочки фруктов. Разлить по бокалам и украсить.
Свекла, апельсин, яблоко и петрушка
Ингредиенты:
- петрушка
- свекла
- 2 яблока
- апельсин
Очистить свеклу и яблоки, нарезать небольшими кусочками. Очистите апельсин от кожуры. Яблочно-свекольный сок отжать в соковыжималке или соковыжималке, апельсины могут побледнеть в блендере, все перемешать.
Свекольный и сливовый сок
Выдавите сок из твердых фруктов или все их в соковыжималке, пейте прямо сейчас!
Немає коментарів:
Дописати коментар