вівторок, 14 грудня 2021 р.

Фруктовые и витаминные смузи для похудения - рецепты

 


Смузи из фруктов, овощей и зелени не только прекрасны на вкус, но и успешно заменяют дорогую косметику. Недаром их называли зельями долголетия. Вот несколько идей для витаминных коктейлей.

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:

Перец, яблоко и огурец

перец и яблоко

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • красный перец
  • зеленый огурец
  • мята

 

Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры и отжать сок в соковыжималке. Перец нарезать небольшими кусочками, положить в блендер для огурцов, добавить яблочный и морковный соки, а также мяту. Лучше всего использовать соковыжималку.

 

Дыня, огурец, лайм и мята

_ko8Состав:
- спелая дыня, зеленый сорт
- 1/2 свежего зеленого огурца
- 1/2 сока лайма
- 1/2 стакана воды
- несколько листьев мяты
- 1 столовая ложка меда.

Приготовление:
Очищенные и мелко нарезанные дыни и огурцы положить в блендер вместе с листьями мяты. Смешивать. Добавьте сок лайма, мед и воду и снова перемешайте. Разлить * по стаканам. Подавать с кубиками льда, украсив ломтиком дыни, огурца и листьями мяты.

Киви, авокадо и мята

_ko3Состав:
- 1/2 спелого авокадо
- 2-3 плода киви
- 1 чайная ложка сока лайма
- натуральный йогурт
- мед по вкусу
- листья мяты

Приготовление:
Очищенные авокадо и киви положить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Смешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и подавать, украсив свежей мятой.

Петрушка, яблоко

_ko9Ингредиенты:
- 1 яблоко
- небольшой пучок петрушки
- полстакана минеральной воды
- или соль по вкусу.

Приготовление:
Яблоко вымыть, не снимать кожуру, разрезать на четвертинки, удалить семенные карманы, нарезать более мелкими кусочками и положить в блендер. Петрушку тщательно вымыть и переложить в блендер. Добавьте минеральную воду или соль и перемешайте до однородного состояния. Подавайте прямо сейчас.

ЖЕЛТЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ:

 

Сок апельсинового перцаперец

  • 2 моркови
  • 3 маленьких яблока
  • апельсин
  • желтый или оранжевый перец

 

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, а яблоки почистить. Очистить апельсин и выжать из него сок. Вымойте перец и нарежьте его толстыми кубиками, смешайте в блендере или соковыжималке с яблоком.

Банан, апельсин и лед

Ингредиенты:
примерно на 1 - 1,5 литра
- 1 большой манго
_ko7- 400 г свежих ананасов
- 1 киви
- 1 банан
- 3 апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка семян подсолнечника

Приготовление:
Отжать сок апельсина и лимона. Смешайте оставшиеся фрукты. Влить апельсиновый и лимонный сок. Снова перемешайте до получения однородной жидкости. Наконец, добавьте семечки и снова перемешайте. Подавать со льдом или очень охлажденным.

Манго, малина и персик

Ингредиенты:
_ko2- 4 персика
- 100 г малины (можно заморозить)
- 1 спелое манго
- горсть мяты
- 2 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:
Фрукты тщательно вымыть. Очистите персики и манго и удалите косточки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разлить по стаканам. Добавьте лед перед подачей на стол или хорошо охладите.

Морковь, сельдерей и яблоко

Ингредиенты:
_ko11- 60 г моркови (в том числе 4 маленьких)
- 30 г корневого сельдерея
- кислое яблоко
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- соль, перец, щепотка острого и сладкого перца
- 2 чайные ложки грейпфрутового сока

Приготовление:
Сельдерей и морковь (без мелких) очистить и вымыть. Очистите яблоко, разрежьте его пополам и вырежьте розетку. Отжать сок из овощей и яблок, смешать с йогуртом. Приправить коктейль по вкусу солью, перцем, сладким и острым перцем и соком. Мелкую морковь очистить, оставить хвостики, вымыть и обсушить. Разлить коктейль в 4 стакана, положить в каждую порцию по небольшой морковке.

Апельсин и морковь с петрушкойпетрушка

Ингредиенты:

 

  • 3 моркови
  • 2 яблока
  • апельсин
  • петрушка

 

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить промытые яблоки, также нарезать кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выдавить из моркови соковыжималку. Положите в блендер яблоки, апельсины и петрушку, добавьте морковный сок, все взбейте.

 

В БЕЛОМ и ПАСТЕЛОВОМ

 

Банан, финики и йогурт

_ko6Состав:
- 1 и 1/2 стакана пахты или натурального йогурта
- 1 банан
- 4-6 сушеных фиников
- мед по вкусу.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Подавать в высоких стаканах, слегка охлажденных. Можно украсить нарезанными финиками.

Персик, апельсин и яйца

Ингредиенты:
_ko14- 1 апельсин
- 2 персика (или консервированные)
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 500 мл йогурта
- Минеральная вода

Подготовка:

Очистите апельсин и смешайте с нарезанными (и очищенными, если они свежие) персиками в блендере до получения однородной массы. Добавьте яйца, сахар и йогурт. Все тщательно перемешать на высокой скорости. Разлить в стаканы или стаканы. Долейте минеральную воду. Украсить для привлекательности. Подавайте прямо сейчас.

Банан, кофе и печенье

Ингредиенты:
_ko5- 1 большой натуральный йогурт
- 1 чашка сваренного и охлажденного кофе
- 4 банана (включая 2 замороженных банана)
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки сахара
- 4 печенья

Приготовление:
Смешать йогурт с бананами, хлопьями, печеньем и сахаром. Сварить крепкий ароматный кофе. Прохладный. Добавьте в коктейль. Смешайте на низкой скорости. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

НА КРАСНОМ

 

Свекла, морковь и яблоко

_ko10Ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера,
- 2 крупные моркови,
- 1 кислое яблоко,
- 1 стакан кипяченой воды,
- 1 чайная ложка меда или сахара,
- небольшая веточка петрушки (необязательно).

Приготовление:
Овощи и яблоки вымыть, очистить от кожуры, отжать сок в соковыжималке (или натереть на мелкой сетке и отжать сок через сито). Смешайте сок с водой, добавьте мед и, возможно, щепотку соли. Перед подачей посыпать петрушкой.

Клубника, сельдерей и ананас

Ингредиенты:
- 3 шт. Сельдерея.
_ko12- 5 ломтиков ананаса (можно использовать в свежем или консервированном виде)
- клубника
- горсть мелиссы
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- натуральный йогурт

Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Очистите свежий ананас, вырежьте из него стебель и также нарежьте дольками. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Мелко нарезать мелиссу. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. Добавьте кефир и снова перемешайте. Подавать охлажденным, украсив клубникой.

Арбуз, мята и огурец

Состав:
- полкилограмма арбуза охлажденного (без кожуры и зерен).
_ko13- полстакана малины
- 1 очищенный зеленый огурец
- горсть измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка меда
- по желанию: чайная ложка семян чиа или молотого льняного семени

Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать с мятой, малиной и медом. В конце перемешивания добавьте арбуз, продолжайте перемешивать некоторое время, оставляя в коктейле небольшие кусочки фруктов. Разлить по бокалам и украсить.

Свекла, апельсин, яблоко и петрушка

бурсак

Ингредиенты:

  • петрушка
  • свекла
  • 2 яблока
  • апельсин

Очистить свеклу и яблоки, нарезать небольшими кусочками. Очистите апельсин от кожуры. Яблочно-свекольный сок отжать в соковыжималке или соковыжималке, апельсины могут побледнеть в блендере, все перемешать.

 

Свекольный и сливовый сок

 

  • яблокоwww
  • свекла
  • 2 моркови
  • 6 венгерских слив

 

Выдавите сок из твердых фруктов или все их в соковыжималке, пейте прямо сейчас!

Немає коментарів:

Дописати коментар