Можете ли вы сделать огурцы с низким содержанием соли сухими, то есть без маринования ? Оказывается, да! Более того, такое умное решение стало настоящим хитом в последнее время. Проверьте, как приготовить огурцы с низким содержанием соли без воды и банок.
Ингредиенты
1 кг огурцов
1 столовая ложка соли (предпочтительно не йодированной каменной соли)
корень хрена (длиной около 10 см)
1 столовая ложка горчицы
5 зубчиков чеснока
2 веточки укропа с зонтиками (или пучком укропа)
по желанию: 2 лавровых листа, 2 душистых перца, лист хрена
Пошаговая подготовка:
Вымойте огурцы, слегка отрежьте кончики — благодаря этому исчезнет горечь, и образуется влага, которая хорошо растворяет соль. Мы кладем огурцы в пакет. Можно порезать их на кусочки.
Корень хрена нарезать на мелкие кусочки, а зубчики чеснока нарезать ломтиками. При желании мы можем также приготовить измельченные лавровый лист, слегка измельченные семена душистого перца и листья хрена (возможно: вишня, смородина).
Бросьте эти ингредиенты и горчицу в огурцы. Мы равномерно посыпаем их солью. Перед тем, как закрыть пакет, стоит удалить из нее лишний воздух.
После закрытия мы осторожно встряхиваем огурцы, чтобы специи были равномерно распределены (будьте осторожны, чтобы не проколоть пакет!).
Мы храним огурцы в холодильнике 4 часа, при комнатной температуре еще 20 часов. В общей сложности вы также можете подождать 48 часов.
После вскрытия огурцы следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар