понеділок, 12 жовтня 2020 р.

Блинчики с брокколи под соусом бешамель

 

 


Это вкусная идея для подачи блинов. Блюдо невероятно аппетитное и каждому члену семьи это понравиться. Конечно, вы можете поэкспериментировать с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

блины:

2 чашки муки,

2 больших яйца,

2,5 чашки молока,

0,5 стакана воды,

1/4 чайной ложки разрыхлителя,

Соль, перец по вкусу,

Масло для жарки

 Hачинка:

0,5 кг брокколи (2 маленьких),

200 грамм колбасы,

150 г сыра,


Бешамель Соус:

2 столовые ложки сливочного масла,

1 округлая ложка муки,

Около 1,5 стакана молока,

Соль, перец по вкусу,

щепотка мускатного ореха,


Дополнительно:

Овощи для подачи (например, зеленый лук),

Смазка для смазки формы


Способ приготовления:

Этап 1 делаем блинное тесто

Блины:

Вылейте молоко и воду в миску. И добавляем оставшиеся ингредиенты теста, то есть муку, разрыхлитель, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Вылейте порции приготовленного теста на горячее масло.

Жарим блины с двух сторон до легкого потемнения.



Этап 2 готовим ингредиенты для начинки

НАЧИНКА:

Проварить брокколи в полужесткой,  слегка подсоленной воде и процедить. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натираем на крупной терке.



Этап 3 положить начинку на блины



СОУС:

Растопить сливочное масло и добавьте муку. Активно смешайте и нагрейте ингредиенты, чтобы получился легкий рум. Затем постепенно добавляем в него молоко. После добавления всего молока, соус варят и приправляют по вкусу.

Смажьте термостойкое блюдо.

В центр каждого блина мы кладем порции брокколи, колбасы и желтого сыра.

Складываем блины, образуя «квадратные пакеты».


Этап 4 разложите блины в жаропрочной посуде

Формируется в готовое блюдо.



Этап 5 слегка посыпать сыром

Залить блины соусом и посыпать оставшимся сыром. Поставьте так приготовленные в разогретую духовку. 



Выпекаем около 30 минут при 180°С. 

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать теплым.

Немає коментарів:

Дописати коментар