Колбасу часто можно найти в наших домах, но может ли она заменить традиционную свиную отбивную на обеденной тарелке? Ознакомьтесь с нашими идеями вечером с колбасой и предложите самые интересные решения для вашей кухни.
Колбаса – это мясной продукт, который можно есть холодным, как и другие мясные нарезки. По этой причине у многих он ассоциируется с ленивым перекусом, приготовление которого не требует слишком много сил и времени. Однако мы можем использовать качества колбас по-разному - соответствующая термическая обработка подчеркивает их аромат и вкус, а разрезание колбасы на второе блюдо иногда полностью меняет ее характер. Колбаса особенно подойдет на кухне креативной хозяйки, которая готова экспериментировать и умеет придумывать вкусные блюда из неочевидных ингредиентов.
Готовить обеденные блюда из колбасы просто и приятно, а главное – получается вкусная и сытная еда, которая удовлетворит потребности каждого из домочадцев. Хотя колбаса в первую очередь ассоциируется со сковородой или сезонным грилем, она так же вкусна и в духовке. Мы можем сочетать его не только с соусами, характерными для блюд барбекю, но и прекрасно с соусами на основе сливок или бульона с добавлением сухих ингредиентов, таких как горчица, хрен, вино или даже сухофрукты и орехи. Вдохновляйтесь и расширяйте свое кулинарное воображение!
Сосиски с фруктами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 12 свиных сосисок хорошего качества
- 150 г подогретого мармелада
- 110 мл яблочного сидра
- 2 красные луковицы, нарезанные на восьмые части
- 3 груши, нарезанные на восьмые части
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 клубень чеснока, разрезанный
пополам, маринованные огурцы и веточки укропа для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и смажьте большой противень. На подготовленный противень выложить сосиски, мармелад, сидр, лук, грушу, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку хлопьев соли и щепотку молотого черного перца. Выложить на противень и запекать, поливая 3 раза соусом для выпечки, 20-25 минут.
Запеканка с сосисками и овощами
Ингредиенты:
- 2 красных перца без косточек, нарезанных кусочками
- 2 моркови, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 красных луковицы, нарезанных на четвертинки
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 8 нежирных сосисок
- 400 г консервированных помидоров черри
- 400 г консервированных нут, осушенный
- 200 мл овощного бульона
- 1 зеленый перец чили без косточек, нарезанный
- 1 чайная ложка паприка
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 100 г замороженной овощной смеси
Подготовка:
Сосиски с корнеплодами
Ингредиенты:
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 4 свиные колбаски
- 5 г (1 чайная ложка) сливочного масла
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- 250 мл горячего говяжьего бульона
- 1 чайная ложка томатного пюре
- вустерширский соус
- горсть петрушки, нарезанной
Корнеплоды:
- 1 большой пастернак, нарезанный
- 1 большая морковь, нарезанная
- 150 г брюква, нарезанная
- 50 мл молоко
- 10 г (2 чайные ложки) сливочного масла
Подготовка:
Красный лук обжарить в масле в небольшой кастрюле в течение 5 минут. на среднем огне, пока не начнет размягчаться. Добавьте тимьян и чеснок, приправьте и готовьте 1 минуту. Вынуть на тарелку. Добавьте колбаски на сковороду и обжарьте с каждой стороны, добавьте лук и обжарьте на масле и муке. Готовить, помешивая, 1 мин. Медленно добавьте бульон, помешивая, пока не получится однородный соус. Добавьте томатное пюре и вустерширский соус. Накрыть крышкой, тушить под крышкой 20-25 минут, время от времени помешивая. Тем временем закинуть корнеплоды в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Тушите 20-25 минут. Оставьте примерно на 1 минуту. сушить паром. Добавьте молоко и масло и приправьте. Подавайте с сосисками и соусом, петрушкой и отборными зелеными овощами.
Запеченные колбаски с перцем и картофелем
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 сосисок
- 500 г картофеля, вымытого и разрезанного пополам
- 2 луковицы фенхеля, толстые дольки
- 2 красных перца без косточек и нарезанных кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 250 мл сидра или куриного бульона
- горсть петрушки, крупно нарезанной
Приготовление:
Налейте 1½ столовой ложки масла в большую форму для запекания, поставьте ее на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 200°С. В разогретую сковороду положите сосиски и картофель и запекайте 10 минут. Тем временем добавьте укроп, паприку, измельченный чеснок и горчицу в миску с оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы все покрылось маслом и горчицей. Через 10 мин. бросьте овощи в жаровню и распределите их в один слой, затем влейте сидр или бульон. Выпекать еще 30-35 минут, переворачивая сосиски. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой.
Сосиски, запеченные с баклажанами и каперсами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 толстых колбасок
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки по 3 см
- 1 красный перец, нарезанный полосками по 1 см
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 8 веточки шалфея и тимьяна, нарезанные, плюс базилик для подачи
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 багет (около 350 г), разрезанный пополам
- 150 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, положите колбаски и жарьте, часто переворачивая, около 7 минут. до коричневого. Переложить на тарелку. Добавьте оставшееся масло, лук, баклажаны и паприку и готовьте 10 минут. Добавьте половину чеснока и половину трав и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сахар, каперсы и маринад для каперсов и ¾ стакана (180 мл) воды. Довести до кипения, варить 2 минуты, затем приправить. Аккуратно вылить смесь на глубокий противень, добавить сосиски и запекать 30 минут.
Жареные колбаски с картофелем и капустой
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средние красные картофелины, нарезанные на четвертинки
- острые колбаски
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 6 стаканов нарезанной капусты
- кошерная соль
- свежая петрушка, нарезанная для гарнира
- 1 лимон, разрезать на восьмые для подачи
Приготовление:
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Добавить кусочки колбасы и жарить 3 минуты, до золотистого цвета. Переверните и продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Выньте колбасу и отложите в сторону. Добавьте картофельные дольки и приправьте солью. Обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета, переворачиваем картофель и жарим до готовности. Достаньте картофель и отложите вместе с сосисками. Добавьте красный лук и готовьте около 5 минут до прозрачности. Добавляйте капусту порциями и обжаривайте. Приправьте солью и время от времени помешивайте в течение примерно 3 минут, пока капуста не завянет. Вмешать колбасу и картофель. Подавать с дольками лимона и петрушкой сверху.
Сосиски с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
- 6 луковиц шалот
- 2 хрустящих яблока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль и черный перец
- несколько итальянских сосисок
- 3 свежих веточки розмарина
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1-2 чайные ложки яблочного уксуса по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для подачи (по желанию)
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200°С. Лук-шалот нарежьте вдоль на дольки. Яблоки выдавить и разрезать на четвертинки. Выложите лук-шалот и яблоки на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выпекайте от 10 до 15 минут, пока лук-шалот не станет золотистым по краям. Тем временем выкладываем колбаски на тарелку. С помощью вилки сделать несколько проколов в каждой колбаске. Сбрызните сосиски оливковым маслом. Добавьте розмарин и горчицу в противень с яблоками и луком-шалотом и перемешайте. Поместите сосиски на противень, равномерно распределите их и запекайте 25–30 минут, перевернув сосиски и добавив яблоки и лук-шалот в середине приготовления. Переложите колбаски на сервировочную тарелку и выбросьте веточки розмарина. Сбрызните яблоки и лук-шалот уксусом и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Переложить на тарелку с сосисками,
Сосиски с чечевицей и грушей
Ингредиенты:
- ½ чашки (100 г) чечевицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г итальянских свиных колбасок
- 1 твердая груша,
тонко нарезанная - 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 2 чашки кресс-салата (или рукколы) )
- 1 стакан листьев петрушки
Заправка:
- ¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Приготовление:
Чечевицу отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15-20 минут. до мягкости. Слейте воду и отложите для охлаждения. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в миске, пока они хорошо не смешаются, затем отложите в сторону. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сосиски, время от времени переворачивая, в течение 10 минут. Смешайте чечевицу, три четверти заправки и остальные ингредиенты в миске. Выложите салат из чечевицы на тарелку, добавьте сосиски и сбрызните оставшейся заправкой.
Сосиски с тыквенным пюре
Ингредиенты:
- 400 г очищенной и нарезанной мускатной тыквы
- 1 кг очищенного картофеля
- 2 столовые ложки молока
- 40 г несоленого сливочного масла
- 4 свежие колбаски чоризо
- 1 пучок шпината
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, слить воду и нарезанная
- 1 чашка петрушки, мелко нарезанная
- 1 лимонный сок
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- копченая паприка (по желанию)
Приготовление:
Поместите тыкву в посуду, подходящую для микроволновой печи, и запекайте на высокой скорости в течение 12 минут. (альтернативно пропаривать 20-25 минут). Напряжение. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить 20 минут. до мягкости. Напряжение. Положите молоко и масло в кастрюлю и варите на медленном огне. Смешайте картофель с тыквой и разомните, постепенно добавляя молочную смесь, пока она не станет однородной. Тем временем разогреть сковороду, добавить сосиски и жарить, переворачивая, 10-12 минут. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте 2 минуты. увядать. В миске смешайте каперсы, петрушку, лимонный сок и оливковое масло и приправьте. Выложить сосиски на пюре со смесью шпината и каперсов. Сверху посыпать паприкой и петрушкой.
Колбаски с овощной капонатой
Ингредиенты:
- 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
- 1 большой баклажан, нарезанный на кусочки по 1,5 см
- 2 моркови, нарезанный на кусочки по 1,5 см
- 1 красный перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см
- 2 стебля сельдерея, нарезанный на кусочки кусочки по 1,5 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанная
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/4 стакана (70 г) томатная паста
- 1/3 стакана (80 мл) уксус с красным вином
- 400 г консервированные помидоры, нарезанные
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 12 тонких свиных сосисок
- нарезанная петрушка, для подачи
Приготовление:
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить баклажаны и жарить, помешивая, 10-12 минут. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. На сковороду налить 1 столовую ложку масла, затем обжарить морковь, перец, сельдерей, лук, чеснок и семена укропа, помешивая, 10 минут. пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте пасту и баклажаны, затем готовьте 1 минуту, помешивая. Добавить уксус и варить 1-2 минуты Добавить помидоры и сахар, приправить и варить 15 минут. быть сокращенным. Тем временем добавить на сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, обжаривать сосиски партиями, переворачивая, по 10-12 минут. Подавайте колбаски с капонатой и петрушкой.
Сосиски с яичницей
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 500 г сосисок
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 красное яблоко, нарезанное спичками
- 1 очищенная, нарезанная свекла
- 1 стакан листьев мяты
- 2 столовые ложки жареные кедровые орешки
- 4 яичницы и петрушка для подачи
Разогрейте
масло в сковороде на сильном огне. Добавить сосиски и готовьте, периодически переворачивая, 8-10 минут. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону. Разогрейте сковороду, добавьте мед и уксус и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня. Положите сосиски в кастрюлю и добавьте яблоко, буряк, мяту и кедровые орехи. Приправить и сразу подавать с жареным яйцом и петрушкой.
Сосиски а-ля бургеры
Ингредиенты:
- 6 красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 стакан (250 мл) пива
- 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
- 1/3 стакана (80 мл) бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 свиных сосисок
- 12 маленьких булочек
– листья горчицы и руккола для подачи.
Приготовление:
Поместите лук в глубокую кастрюлю с пивом, сахаром, бальзамиком, маслом и 1/2 стакана (125 мл) воды. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте 40 минут, периодически помешивая, чтобы лук не пристал ко дну сковороды. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривать колбаски, переворачивая, 6-8 минут. Разогрейте рулетики на решетке или в духовке, затем переложите их с сосисками. Приправьте горчицей, карамелизированным луком и руколой.
Сосиски в помидорах с овощами
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 ломтика бекона, нарезанных кубиками
- 1/2 красного перца, нарезанных кубиками
- 4 гриба, нарезанных кубиками
- банка концентрированного томатного супа 440 г
Приготовление:
Колбаски обжарить до румяности, снять со сковороды и нарезать на кусочки по 1,5 см. Обжарить лук, бекон и перец в течение 5 минут. Выложить колбаски в кастрюлю с грибами и банку с супом. Варить 20 минут, пока овощи и колбаски не приготовятся. Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами.
Сосиски с тыквой и черри
Ингредиенты:
- 4-5 неочищенных зубчиков чеснока
- 4-5 новых листьев шалфея
- по 300 г красных и желтых помидоров черри на веточках
- упаковка 350 г готовых кабачков
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 шт. ложки бальзамического уксуса
– 6 свиных сосисок
Разогрейте
духовку до 160°С. Смешайте зубчики чеснока, листья шалфея, помидоры и подготовленный гарбуз с оливковым маслом, половиной бальзамического уксуса и большой щепоткой специй. Переложите на небольшое деко и плотно поместите сосиски между овощами. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут, аккуратно перевернув сосиски в середине приготовления. Достать из духовки, снова приправить и сбрызнуть оставшимся бальзамическим оцетом.
Сосиски а-ля спагетти
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла - 600 г
свиных сосисок - 600 г
хорошего томатного соуса для пасты - 250 г
помидоров черри, разрезанных пополам
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/2 стака сыро пармезан
Разогрейте
масло в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанные колбаски, переворачивая их в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду соус для пасты и помидоры черри и приправить. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, 5-6 минут. Тем временем отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Напряжение. Смешайте макароны с соусом и приправьте по вкусу. Подавайте с базиликом и сыром пармезаном.
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 350 г пасты пенне
- ½ чашки тертого сыра
- 700 г томатного соуса для пасты
Разогрейте
духовку до 180 градусов С. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сосиски до золотистого цвета. Поместите в огнеупорную посуду. Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой подсоленной отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, сохраните ¼ стакана воды. Положите приготовленную пасту и соус для пасты в большую миску. Добавить сыр. Вылить на сосиски. Приправьте перцем и перемешайте. Накройте духовку примерно на 30 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар