Попробуйте 30 рецептов бутербродов с гренок на день рождения, Новый год, свадьбу, для фуршета. Предлагаем оригинальное меню праздничных бутербродов с колбасой, икрой, киви, из красной рыбы, сыра и чеснока, сельдью, помидорами и из черного хлеба на праздничный стол. Вкусные рецепты и оформления канапе с фото.
Маленькие бутерброды на один «укус» можно брать просто руками, а можно насадит на шпажку. Главное - удачно подобранные букетик вкусов. Предлагаем 30 фоторецептов бутербродов для тех, кто НЕ только не любит готовить, но и ленится много читать.
Как сделать оригинальные бутерброды? Холодные закуски на шпажках, это бомбезний вариант для гостей любой стол: будничный или праздничный. Это может быть день рождения, или просто деловой фуршет.
Само слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с какой-нибудь закуской». Как правило, ширина и длина кусочка хлеба - основы для канапе - не превосходит 3-5 см. И то, что на нем может поместиться, - настолько разнообразна, что перечислить даже тысячную часть вариантов канапе - дело бесполезной и неблагодарное.
Рецепты бутербродов на праздничный стол
Готовят канапе преимущественно для праздничного стола, ведь они очень элегантно смотрятся. А маленький размер канапе позволяет использовать даже деликатесные продукты. Бутерброды - замечательный перекус Не только для взрослых, но и для детей. Кусочек бородинского хлеба с маслом и сыром, прекрасное дополнение к завтраку школьникам.
Небольшие закусочные бутербродики, как правило, нанизанные на красивые разноцветные шпажки, по их удобно брать и целыми класть в рот. Эту закуску сегодня можно увидеть на различных мероприятиях довольно часто, и на домашних праздниках она тоже популярна. Красивое оформление блюда и правильное сочетание компонентов, поможет быстро приготовить идеальный фуршет на праздничный стол. Здесь можно полностью экспериментировать, импровизация только приветствуется!
Приготовление канапе не требует особых умений, главное - удачно сочетать продукты. Кроме этого, рецепты канапе часто содержат различные Паштеты, пасты и соусы, Которые придают им особый вкус и оригинальный вид, особенно подходит печеночный паштет с крекером. Еще можно сделать паштет из шпрот, сбив их в блендере и помазали на кусочек свежего хлеба. Часто такие бутерброды украшают кусочком лимона и веточкой укропа или петрушки.
Маленькие бутерброды канапе обычно делают весом не болей 50-80г, выкладывайте на Обжаренные кусочки белого или черного хлеба различные пасты из продуктов или очень тонко порезанные продукты. Обычно, канапе очень нравится детям. Детские закуски, Должны иметь оригинальный вид, с разнообразным оформления, чтобы было интересно их вкусовых.
Некоторые повара строят многоэтажные башенки из нескольких сортов ветчины, сыра и колбасы, скрепляя конструкцию зубочисткой, а венчают конструкцию оливкой или лимончиком. Некоторые строят не в высоту, а в ширину, создавая композиции на плоскости,
Приготовление канапе хоть и требует времени (обычно канапе готовят сразу несколько десятков штук), но очень приятная. Это творческий процесс, близкий к искусству - оформит такие бутерброды можно очень красиво и изысканно. Вариантов, конечно же, крайне много, а мы расскажем в тридцати самых простых и интересных. Вы, собственноручно можете придумать новые канапе, сочетая любимые продукты. Все что вам нужно - только фантазия и желание.
Прекрасно нравятся канапе с икрой и красной рыбой, канапе с селедкой и креветками, канапе с ветчиной и колбасой. Можно и на ароматный ломтик хлеба, положить немного икры или кусочек красной рыбы, даже ничем помазала - получится тоже очень вкусно. А Намазывать можно чем угодно, от обычного масла, сливочного сыра или оригинального соуса, который можно приготовить в домашних условиях.
Очень удачным дополнением к рыбным или мясным элементом в канапе служат кусочки свежих овощей. А если сделать фигурное канапе, краем острого ножа или с помощью металлической формы для печенья, и слегка обжарить хлеб на сухой сковородке, ваши гости будут только в восторге. Праздничные бутерброды - идеальный вариант, показать свои творческие способности, даже новичкам. К тому же, готовятся на скорую руку.
В подавляющем большинстве рецептов канапе используется твердый сыр. НЕ зря, ведь его вкус прекрасно раскрывает и дополняет многослойную палитру. А как же обойтись без масла? Особенно подойдет лососевое масло, его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, нужно смешать 120 г соленой рыбы, 200 г сливочного масла или сыра "Филадельфия" и мелко Нарезанную зелень.
Вместо хлеба для канапе прекрасно подходит несладкое печенье, в частности крекер небольшой формы. Закуски на крекеры, тоже очень популярные и вкусные. С помощью такого способа можно разнообразить вкус закуски, Выбирая соленый, пресный, с луком или сыром крекер.
Иногда в состав бутербродов вообще НЕ входят мучные элементы. Такие бутербродики - просто находка для тех, кто на диете. Можно проколоть шпажками кусочек сыра, оливки и помидор черри, или что-либо другое. А можно и приготовить сладкие канапе, соедините синий и зеленый виноград с кусочками банана.
Считается, что изобрели мини-бутерброды в конце XIX века итальянские повара, специально для официальных приемов. Название, происходящее от французского «canape», в появления этого блюда обозначало предмет мебели. Так назывался небольшой диванчик из ценных пород дерева, стиль которого был придуман во времена Людовика XV.
Сегодня же слово канапе ассоциируется у большинства людей именно с мини-бутербродами, а в том, что сначала это название относилось к предмету мебели, знают немногие. А все потому, что корни идут из Древней Греции, где это слово означало ложе. Через века оно перешло во французский язык. Почему же тогда эти вкусности получили такое название? А все потому, что кому-то закуски на шпажках, показались похожи на французский диван.
Немає коментарів:
Дописати коментар